サムネイル
ご訪問ありがとうございます
 
HSP・HSCカウンセラー
nuk(ぬっく)です照れ
 
ひといちばい敏感だからこそ
感じられる楽しみを見つけて
発信しています♪
 
 
 




夫が体質改善にハマり


やれ懸垂だの


やれプロテインだの


やれ玄米だのと話すのを


聞き流していたのですが…



先日、先輩看護師さんとの会話。


「5年前の北大阪地震の時、何してましたか?」


「私、あの頃お店をやっていて、朝の仕込みをしていたの」


「え!なんのお店されてたんですか!?」


「玄米食堂」


まさかのー!?ポーン


「玄米の素晴らしさを広めたくて、みんなに食べてもらいたくてやってたの」


そこから玄米の素晴らしさを語る語る…。


その方のお家には玄米しか置いていないとのことでした。



こんなタイミングで


あちこちからの「玄米」のワードの襲来


こんなことある!?



玄米を始めたキッカケは


アトピー体質を改善させたかったからだそうで


玄米オンリーの生活をしてから体調が良くなり



今は皮膚の状態以外にも体調の悪いところはないと言われていました。


60代の方ですが、私よりも元気笑い泣き


玄米の良さをみんなにもっと知ってもらいたい!と、仰っていました。


そんなに熱弁されたら

私も玄米試してみようかな、と思い


まずはこちらの玄米パックを購入。



玄米はクセがある、炊き方が難しい、と聞いたので

まずは食べたい時にチンして食べられるやつを。



フタを2cmほど開けてレンジで90秒。


クセはなく、モチモチプチプチしていて


美味しかったです!


レビューには


「160gはちょっと少なくて物足りない」


とありましたが


私にはちょうど良い量でした🍚



お茶碗ちょうど1杯分🍚



健康オタクで味覚が敏感で味にうるさい末っ子も


「美味しい!」と言って食べていました。


玄米、ウチでも続けられそうなので


今度美味しい炊き方教えてもらおうと思います🍚


私も最近身体があちこちしんどくて


疲れの回復も遅いし💦


そろそろ真剣に体質改善に向けて


生活を見直さないとなぁと思っています。


今日は整形外科の再診日…チーン汗